印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

カブの葉のクミンしょうゆ炒め

調理時間
10分
カロリー
82 Kcal

油で炒めて香りを出したクミンが味の決め手!シンプルですがクセになる味わい。

カブの葉のクミンしょうゆ炒め
材料  ( 2 人分

サラダ油

大さじ1

クミンシード

小さじ1/2

しょうゆ

大さじ1

少々

下準備

  • カブの葉のクミンしょうゆ炒めの下準備1

    カブの葉は茎の部分と葉の部分を分け、ザク切りにする。

作り方

  1. カブの葉のクミンしょうゆ炒めの作り方1
    1

    フライパンにサラダ油を熱し、クミンシードを香りが出るまで炒める。

  2. カブの葉のクミンしょうゆ炒めの作り方2
    2

    (1)にカブの葉の茎の部分を加えて炒め、しんなりしたら葉の部分を加える。しょうゆを鍋肌から回しかける。塩で味を調え、器に盛る。

カブの葉のクミンしょうゆ炒めのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.