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ワカメのワサビマヨ和え

調理時間
10分
カロリー
90 Kcal

ワサビがピリッと効いたマヨ和え。レンコンやニンジンの歯ごたえの良い野菜と一緒に。

ワカメのワサビマヨ和え
材料  ( 2 人分

ワカメ

(干し)大さじ1.5
  

ニンジン

1/8本
  

ミツバ

1/4束

<合わせマヨ>

  

マヨネーズ

大さじ1.5
  

練りワサビ

小さじ1
  

しょうゆ

少々

下準備

  • ワカメのワサビマヨ和えの下準備1

    ワカメは水で柔らかくもどし、水気を絞る。長い場合はザク切りにする。

  • レンコンは皮をむいて縦4つに切り、薄いイチョウ切りにして水に放ち、ニンジンは皮をむき薄いイチョウ切りにする。

  • ミツバは根元を切り落とし、長さ3cmに切る。少し大きめのボウルに<合わせマヨ>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. ワカメのワサビマヨ和えの作り方1
    1

    熱湯に分量外の塩を加え、レンコン、ニンジン、ミツバを入れサッとゆでて水に取り、粗熱が取れたら水気をしっかりきる。<合わせマヨ>のボウルにワカメと一緒に入れて和え、器に盛る。

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