スライスアーモンドはフライパンで香ばしく炒る。
サニーレタスは水洗いし、食べやすい大きさに手でちぎって冷水に通し、ザルにあげる。
キュウリは両端を切り落とし、一口大の乱切りにして冷水に通し、水切りする。
ルッコラは根元を少し切り落とし、サニーレタスにあわせてちぎり、冷水に通して水気をきる。
いただく直前まで冷蔵庫で冷やしておいた野菜を盛り合わせ香ばしく炒ったスライスアーモンドを散らす。好みでEVオリーブ油、バルサミコ酢、塩、コショウをかけていただく。
サラッとしたバルサミコ酢はサラダにからまりにくいので、少し加熱してとろみをつけるといいですよ。大さじ3~4を少し大きめの耐熱容器に入れ、電子レンジに3~4分様子を見ながら加熱すればOK。冷まして瓶に入れ、冷蔵保存も出来て便利ですよ。
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |