印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

インゲンのうらのり巻き

調理時間
20分
カロリー
243 Kcal

クリームチーズとご飯の相性がいいことに驚き!サヤインゲンの緑色と、チーズの白色のコントラストがきれいな巻き寿司です。

インゲンのうらのり巻き
材料  ( 2 人分

ご飯

茶碗1杯分

クリームチーズ

(ポーションタイプ)2~3個

白ゴマ

適量

練りワサビ

(お好みで)少々

作り方

  1. インゲンのうらのり巻きの作り方1
    1

    サヤインゲンを熱湯でサッとゆで、ザルに上げて水気をきる。クリームチーズはサヤインゲンと同じくらいの太さに切る。

  2. インゲンのうらのり巻きの作り方2
    2

    焼きのりの上にご飯を広げて白ゴマを散らし、ラップを全体にのせて、ひっくり返す。

  3. インゲンのうらのり巻きの作り方3
    3

    1のサヤインゲン、クリームチーズを並べて置き、お好みで練りワサビをチーズに薄く塗り、巻いていく。

  4. 4

    ラップで形を整えてひとくち大に切り、器に盛る。

インゲンのうらのり巻きのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.