印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

チキンとズッキーニのおろし煮

調理時間
15分
カロリー
222 Kcal
チキンとズッキーニのおろし煮
材料  ( 1 人分

サラダ油

小さじ1

白ワイン

大さじ1.5

粉チーズ

大さじ1

適量

作り方

  1. 1

    鶏もも肉はフォークで全体を刺してひとくち大に切り、塩少々をもみ込む。ズッキーニは長さ半分に切り、1/2本は厚さ7~8mmの輪切りにし、残り1/2本はすりおろす。

  2. チキンとズッキーニのおろし煮の作り方2
    2

    フライパンにサラダ油を熱し、鶏もも肉、輪切りにしたズッキーニを焼く。全体に焼き色がついたら火を弱め、白ワイン、おろしたズッキーニを加え、フライパンに蓋をして鶏もも肉に火を通す。

  3. 3

    フライパンの蓋を外して火を強め、蒸し汁が煮詰まったら粉チーズ、塩、粗びき黒コショウ、ドライパセリを加えて味を調える。

このレシピのポイント・コツ

・おかずは別の容器に詰めてからお弁当箱に詰めましょう。
・おかずは冷めてから蓋をしましょう。
チキンとズッキーニのおろし煮のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.