鶏もも肉はフォークで全体を刺してひとくち大に切り、塩少々をもみ込む。ズッキーニは長さ半分に切り、1/2本は厚さ7~8mmの輪切りにし、残り1/2本はすりおろす。
フライパンにサラダ油を熱し、鶏もも肉、輪切りにしたズッキーニを焼く。全体に焼き色がついたら火を弱め、白ワイン、おろしたズッキーニを加え、フライパンに蓋をして鶏もも肉に火を通す。
フライパンの蓋を外して火を強め、蒸し汁が煮詰まったら粉チーズ、塩、粗びき黒コショウ、ドライパセリを加えて味を調える。
・おかずは別の容器に詰めてからお弁当箱に詰めましょう。
|
|
・おかずは冷めてから蓋をしましょう。
|
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |