印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

豚とキャベツのみそ汁

調理時間
15分
カロリー
121 Kcal

ボリューム感のあるみそ汁です。

豚とキャベツのみそ汁
材料  ( 2 人分

豚肉

(こま切れ)60g

大さじ1

みそ

大さじ1.5~2

下準備

  • 豚とキャベツのみそ汁の下準備1

    鍋に湯を沸かして火を止め、豚肉を入れて菜ばしで広げ、余熱でしゃぶしゃぶと火を通し、ザルに上げて水気をきる。

  • キャベツは軸と葉に分け、軸の部分は削ぎ切りにし、葉の部分はザク切りにする。

作り方

  1. 豚とキャベツのみそ汁の作り方1
    1

    鍋にキャベツ、だし汁、酒を入れて中火にかける。煮たったら火を弱め、鍋に蓋をして、キャベツがしんなりするまで煮る。

  2. 豚とキャベツのみそ汁の作り方2
    2

    豚肉を加え、煮たったらみそを溶き入れて器によそう。

豚とキャベツのみそ汁のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.