印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

トマトとオニオンのサラダ

調理時間
15分
カロリー
89 Kcal

手作りのフレンチドレッシングは、トマトと玉ネギのおいしさを引き立たせてくれます。

トマトとオニオンのサラダ
材料  ( 2 人分

トマト

1~2個

玉ネギ

1/8~1/4個

<フレンチドレッシング>

  

オリーブ油

大さじ1
  

砂糖

小さじ1/4
  

ワインビネガー

小さじ1.5
  

練りからし

小さじ1/2
  

塩コショウ

少々

下準備

  • トマトとオニオンのサラダの下準備1

    トマトはヘタをくり抜き、ひとくち大の乱切りにして冷蔵庫に入れておく。

  • 玉ネギはみじん切りにして布巾で包み、流水でもみ洗いしてしっかり水気を絞る。

  • <フレンチドレッシング>を作る。ボウルに砂糖、練りからし、塩コショウ、ワインビネガーを入れて泡立て器でよく混ぜ合わせ、オリーブ油を少しずつ加えながらもったりするまでよく混ぜ合わせる。

作り方

  1. トマトとオニオンのサラダの作り方1
    1

    器にトマトと玉ネギを盛り、<フレンチドレッシング>を全体にかける。

トマトとオニオンのサラダのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.