印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

オクラのみそスープ

調理時間
15分
カロリー
69 Kcal

オクラの自然なトロミが体にやさしい。

オクラのみそスープ
材料  ( 4 人分

オクラ

7~8本

豆腐

1/4丁

水煮コーン

(缶)1/2缶(1缶130g入り)

みそ

大さじ3~4

下準備

  • オクラのみそスープの下準備1

    オクラは平らな所に並べ、分量外の塩をかけて手のひらで転がし、細かい毛を取って水洗いする。ヘタを切り落として幅1cmに切る。

  • 豆腐は食べやすい大きさに切る。

  • 水煮コーンはザルに上げ、水気をきる。

作り方

  1. オクラのみそスープの作り方1
    1

    鍋にだし汁を入れて強火にかけ、煮たったらオクラ、豆腐、水煮コーンを加える。

  2. オクラのみそスープの作り方2
    2

    再び煮たったら火を弱め、みそを溶き入れて煮たつ直前に火を止め、器によそう。

オクラのみそスープのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.