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たっぷりチーズのミルクスープ

調理時間
20分
カロリー
175 Kcal

バターで炒めた玉ネギがとっても甘い。食べごたえのあるスープです。

たっぷりチーズのミルクスープ
材料  ( 2 人分

玉ネギ

1/2個

シメジ

1/2パック

白ワイン

大さじ1.5

<スープ>

  

150ml

牛乳

150ml

粉チーズ

大さじ2~3

クルトン

(市販品)適量

下準備

  • たっぷりチーズのミルクスープの下準備1

    玉ネギは縦に薄切りにする。

  • シメジは石づきを切り落とし、小房に分ける。

作り方

  1. たっぷりチーズのミルクスープの作り方1
    1

    鍋にバターを焦がさない様に熱し、玉ネギを加えて水分を飛ばす様に炒める。

  2. たっぷりチーズのミルクスープの作り方2
    2

    玉ネギが薄い茶色になったら、シメジ、白ワインを加えてサッと混ぜ合わせ、<スープ>の材料を加える。強火にして煮たったら、アクを取りながら弱火で4~5分煮る。

  3. たっぷりチーズのミルクスープの作り方3
    3

    牛乳を加えて煮たつ直前で火を止め、塩コショウで味を調える。器に注ぎ、粉チーズをかけてクルトンを散らす。

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