<シロップ>
粉ゼラチンは水に振り入れてふやかしておく。
バナナ、キウイは皮をむいて、食べやすい大きさに刻み、冷やした<シロップ>につける。
<シロップ>を作る。小鍋に砂糖、水を入れ強火にかけ砂糖が溶ければ火を止め、粗熱が取れればレモン汁を加えて冷蔵庫で冷やす。
水150mlに粉かんてんを加えよく混ぜて煮溶かし、中火にかけ、沸騰状態で1分煮る。
1に砂糖を加えて煮溶かし、沸騰したら火を止め、ふやかしたゼラチンを加え、予熱で溶かす。
2にココナッツミルクと牛乳、アーモンドエッセンスを加えて混ぜ合わせ、水でぬらした容器に流し入れて冷蔵庫で冷やし固める。
3を食べやすい大きさに切り、フルーツ、シロップと一緒にとり分け、器に盛る。
<ちょっとヒント>
・ハチミツをぬるま湯で溶き、氷で冷やしてシロップにしてもいいですね! |
|
<ちょっとヒント>
・内側を水でぬらした器に注ぎ、そのまま固めても! |
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |