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鶏肉のバジル炒め

調理時間
15分

バジルオイルにつけておいた鶏肉は香りもしっかりついてふっくらと炒めあがります。晩ご飯のメインとしてはもちろん、白ワインにも合う一品です。

鶏肉のバジル炒め
材料  ( 2 人分

鶏もも肉

1/2枚 (1枚で約400g)

シメジ

1パック

<バジルオイル>

  

バジル

3~4枚
  

オリーブ油

大さじ1

オリーブ油

大さじ1

作り方

  1. 鶏肉のバジル炒めの作り方1
    1

    シメジは石づきをとって小房に分け、白ネギは白髪ネギにする。<バジルオイル>のバジルはみじん切りにしてオリーブ油につける。プチトマトは水洗いする。

  2. 鶏肉のバジル炒めの作り方2
    2

    鶏モモ肉を細切りにして、塩、コショウで下味をつけ、<バジルオイル>に5~10分つける。

  3. 鶏肉のバジル炒めの作り方3
    3

    フライパンにオリーブ油大1を温め、鶏モモ肉を漬け汁ごと加え、火が通ったらシメジを加え、最後に白髪ネギを加えて火を止め、皿に盛り、プチトマトを添える。

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