印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

エビと卵のチリ炒め

調理時間
10分
カロリー
269 Kcal
エビと卵のチリ炒め
材料  ( 1 人分

エビ

3尾

溶き卵

1個分

玉ネギ

(みじん切り)1/8個分

<調味料>

  

ケチャップ

大さじ1
  

チリソース

小さじ1
  

砂糖

少々

サラダ油

大さじ1

作り方

  1. 1

    エビは殻をむき、尾はひっぱって殻を取り除く。背ワタを取り、分量外の塩水で洗って水気を拭き取り、半分に切る。

  2. 2

    フライパンにサラダ油を熱し、玉ネギをしんなりするまで炒める。エビを加え、さらに炒め合わせる。

  3. エビと卵のチリ炒めの作り方3
    3

    <調味料>の材料を加えて炒め、強火にして溶き卵を加え、卵がふんわりなるようにゴムベラなどで大きく混ぜながら火を通す。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
エビと卵のチリ炒めのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.