印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

タコのガーリックソテー

調理時間
15分
カロリー
164 Kcal

味付けはハーブソルトのみ。これ一つでいつもと違った味に早変わり!

タコのガーリックソテー
材料  ( 2 人分

ニンニク

(みじん切り)1片分

ハーブソルト

小さじ1/4

オリーブ油

大さじ1

下準備

  • タコのガーリックソテーの下準備1

    ゆでタコ足は水で洗い、水気をきって削ぎ切りにする。

  • ジャガイモは皮をむき、1cm角に切って水に通し、ぬれたまま耐熱皿に並べる。ラップをかけ、電子レンジで2~3分加熱する。電子レンジは600Wを使用しています。

  • プチトマトはヘタを取る。

作り方

  1. タコのガーリックソテーの作り方1
    1

    フライパンにオリーブ油とニンニクを入れて弱火にかけ、香りがたったらゆでタコ足とジャガイモを加え、炒め合わせる。

  2. タコのガーリックソテーの作り方2
    2

    少し焼き色がついたら、プチトマトとハーブソルトを加え、軽く炒め合わせて器に盛る。

タコのガーリックソテーのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.