印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

春雨キムチサラダ

調理時間
15分
カロリー
97 Kcal

キムチの汁も残さず使いましょう。

春雨キムチサラダ
材料  ( 4 人分

ハム

4~5枚

<合わせダレ>

  

ゴマ油

小さじ1

白ゴマ

小さじ2

下準備

  • 春雨は袋にある袋の表示時間通りにゆで、ザルに上げて水で洗う。よく水気をきって、食べやすい長さに切り、キムチの汁をからめる。

  • 白菜キムチが大きい場合はザックリ刻む。

  • 春雨キムチサラダの下準備3

    キュウリは斜め薄切りにし、さらに細切りにする。

  • ハムもキュウリに合わせてせん切りにする。

  • <合わせダレ>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 春雨キムチサラダの作り方1
    1

    <合わせダレ>に春雨、キムチ、ハム、キュウリを加え、混ぜ合わせる。器に盛り、白ゴマをかける。

春雨キムチサラダのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2021 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.