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新ジャガの春色炒め

調理時間
10分
カロリー
111 Kcal
新ジャガの春色炒め
材料  ( 2 人分

オリーブ油

小さじ1

少々

下準備

  • 新ジャガの春色炒めの下準備1

    新ジャガイモはよく洗って皮をむかずにせん切りにし、水に2~3分放って水気をきる。

  • ピーマンは縦半分に切って種を取り、横半分に切って縦にせん切りにする。

  • ベーコンは幅2mmに切る。

作り方

  1. 新ジャガの春色炒めの作り方1
    1

    フッ素樹脂加工のフライパンに新ジャガを入れ、中火で水分をとばしながら炒める。

  2. 新ジャガの春色炒めの作り方2
    2

    水分がなくなってきたら、ベーコンとオリーブ油を加えて炒める。さらにピーマンを加え、1分位炒める。塩と粗びき黒コショウを加えて味を調え、器に盛る。

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