印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

レンコンのピリ辛ガーリック炒め

調理時間
15分

レンコンのコリコリシャキッとした食感を楽しんで下さい。ペペロンチーノ味にソーセージの風味が味に深みを与えます。

レンコンのピリ辛ガーリック炒め
材料  ( 4 〜 5 人分

レンコン

8~10cm

赤唐辛子

1~2本

オリーブ油

大さじ2

ジェノベーゼソース

(市販品)大さじ2

作り方

  1. レンコンのピリ辛ガーリック炒めの作り方1
    1

    レンコンは皮ごと水洗いし、水気を拭き取ってひとくち大の乱切りにする。ソーセージはレンコンに合わせて切る。ニンニクは横に厚さ5~6mmに切る。赤唐辛子は半分に割り、種を出す。

  2. レンコンのピリ辛ガーリック炒めの作り方2
    2

    フライパンにオリーブ油を入れて弱めの中火にかけ、レンコンを炒める。炒め色がつきだしたらソーセージ、ニンニクを加え、炒め合わせる。

  3. レンコンのピリ辛ガーリック炒めの作り方3
    3

    赤唐辛子を加えて全体に炒められたら、ミルびき岩塩、粗びき黒コショウで味を調える。器に盛り、ジェノベーゼソースを添える。

レンコンのピリ辛ガーリック炒めのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.