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キャベツの温サラダチーズソース

調理時間
10分
カロリー
128 Kcal

ソースにブルーチーズを使った、ワインに合う一品。

キャベツの温サラダチーズソース
材料  ( 4 人分

レモン

1/2個

<ソース>

  

生クリーム

大さじ2
  

白ワイン

大さじ1
  

マヨネーズ

大さじ1
  

塩コショウ

少々

下準備

  • キャベツの温サラダチーズソースの下準備1

    キャベツは根元をつけたまま縦に4等分に切る。

  • グリーンアスパラは根元の固い部分を少し切り落とし、ピーラー等で皮とハカマを取り除く。

  • レモンは4つのくし形に切る。

作り方

  1. キャベツの温サラダチーズソースの作り方1
    1

    耐熱容器にキャベツとグリーンアスパラを入れ、ラップをかけて電子レンジで4~5分加熱する。

  2. キャベツの温サラダチーズソースの作り方2
    2

    小さい耐熱ボウルにブルーチーズ、生クリーム、白ワインを混ぜ合わせ、電子レンジで40秒程加熱する。マヨネーズを加え、塩コショウで味を調える。電子レンジは600Wを使用しています。

  3. キャベツの温サラダチーズソースの作り方3
    3

    器に(1)のキャベツ、食べやすい大きさに切ったグリーンアスパラを盛り、(2)の<ソース>をかけ、レモンを添える。

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