印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

レンコンのガーリックバター焼き

調理時間
10分
カロリー
151 Kcal

厚めに切ったレンコンをガーリックバターでじっくりと焼きました。

レンコンのガーリックバター焼き
材料  ( 2 人分

バター

大さじ1

適量

大葉

適量

作り方

  1. レンコンのガーリックバター焼きの作り方1
    1

    レンコンは皮をむいて厚さ1cmに切る。ニンニクは薄皮を取って薄切りにする。

  2. レンコンのガーリックバター焼きの作り方2
    2

    フライパンを弱火で熱してニンニクとバターを入れ、香りが出てきたらレンコンを加える。

  3. レンコンのガーリックバター焼きの作り方3
    3

    レンコンの両面に焼き色がつき、火が通ったら塩、七味唐辛子を振って大葉を敷いた器に盛る。

レンコンのガーリックバター焼きのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.