印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

玉ネギと厚揚げの煮物

調理時間
15分
カロリー
144 Kcal

仕上げにユズ皮を散らすことで風味UP!

玉ネギと厚揚げの煮物
材料  ( 2 人分

厚揚げ

(ひとくち大)6~8個

<調味料>

  

麺つゆ

(2倍濃縮)50ml
  

200ml
  

みりん

大さじ1

ユズ皮

(すりおろし)適量

下準備

  • 玉ネギと厚揚げの煮物の下準備1

    玉ネギは幅1cmのくし切りにする。 厚揚げは熱湯をかけ、食べやすい大きさに切る。

作り方

  1. 玉ネギと厚揚げの煮物の作り方1
    1

    鍋にユズ皮以外の材料を入れて中火にかけ、玉ネギがくったりして煮汁が少なくなるまで煮る。器に盛り、ユズ皮を散らす。

玉ネギと厚揚げの煮物のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.