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ワカメサラダ

調理時間
15分
カロリー
74 Kcal
ワカメサラダ
材料  ( 4 人分

ワカメ

(干し)大さじ4

ツナ

(缶)小1缶(1缶80g入り)

貝われ菜

1パック

<ドレッシング>

  

砂糖

小さじ2
  

レモン汁

1個分
  

しょうゆ

大さじ1.5

下準備

  • ワカメサラダの下準備1

    干しワカメは水で柔らかく戻し、水気を絞る。長い場合は食べやすい長さに切る。

  • ツナ缶は開けて、汁気を軽く切っておく。

  • 貝われ菜は根元を切り落とし、水洗いし長さを半分に切る。○プチトマトは水洗いし、ヘタを取って縦半分に切る。

  • <ドレッシング>を混ぜ合わせる。

作り方

  1. ワカメサラダの作り方1
    1

    器にワカメを敷き、ツナをほぐしてワカメにのせ、貝われ菜、プチトマトを散らす。

  2. ワカメサラダの作り方2
    2

    <ドレッシング>を全体に掛ける。

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