印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

切干し大根の酢の物

調理時間
15分
カロリー
36 Kcal

食物繊維が豊富な切干し大根を使った、簡単レシピ。

切干し大根の酢の物
材料  ( 4 人分

切干し大根

(ミックス)30~40g

干し桜エビ

大さじ3

<合わせ酢>

  

ショウガ汁

1片分
  

薄口しょうゆ

大さじ1

下準備

  • 切干し大根の酢の物の下準備1

    切干し大根はたっぷりの水につけて柔らかくもどし、水気を絞ってザク切りにする。(ヒント)調理時間にもどす時間は含まれていません。

  • ボウルに<合わせ酢>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 切干し大根の酢の物の作り方1
    1

    <合わせ酢>のボウルに切干し大根、干し桜エビを加えて和え、器に盛る。

切干し大根の酢の物のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.