印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

マロンミルクスープ

調理時間
15分
カロリー
345 Kcal

無糖のマロンペーストを使って、コクのあるまろやかなスープに。

マロンミルクスープ
材料  ( 2 人分

玉ネギ

1/4個

<スープ>

  

300ml

牛乳

150ml

クルトン

(市販品)適量

下準備

  • マロンミルクスープの下準備1

    玉ネギは横に薄切りにする。

作り方

  1. マロンミルクスープの作り方1
    1

    鍋にバターを入れて弱火にかけ、玉ネギをしんなりするまで炒める。玉ネギがしんなりしたら<スープ>の材料を加え、煮たったら2~3分煮る。

  2. マロンミルクスープの作り方2
    2

    ミキサーにマロンペースト、(1)を入れてかくはんし、網を通して鍋に戻す。牛乳、生クリームを加えて温める程度に加熱し、塩コショウで味を調える。器に注ぎ、クルトンをのせる。

マロンミルクスープのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.