印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

紅茶プリン

調理時間
1時間10分
カロリー
172 Kcal

口当たりの良い滑らかなプリンが簡単に完成! 紅茶の風味が広がります。

紅茶プリン
材料  ( 2 人分

紅茶

(パック)2袋

牛乳

220ml
  

大さじ3

生クリーム

大さじ3

ミントの葉

(あれば)適量

下準備

  • 紅茶プリンの下準備1

    水に粉ゼラチンを振り入れてふやかす。

作り方

  1. 紅茶プリンの作り方1
    1

    鍋に牛乳、グラニュー糖を入れて中火にかけ、煮たったら紅茶パックを入れて火を止める。そのまま2~3分おいて紅茶パックを取り出す。

  2. 紅茶プリンの作り方2
    2

    木ベラ等で混ぜながら、ゼラチンを加えて余熱で溶かす。鍋底を氷水にあて、混ぜながらトロミがつくまで冷やす。器に流し入れ、冷蔵庫で冷やしかためる。

  3. 紅茶プリンの作り方3
    3

    生クリームを泡立て器で軽くトロミがつくくらいに泡立てる。(2)の紅茶プリンにかけ、あればミントの葉を添える。

紅茶プリンのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.