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イカそうめんの素麺

調理時間
10分
カロリー
354 Kcal

シンプルな味付けだからこそ、イカの甘味やミョウガの香りを楽しむ事ができる一皿。

イカそうめんの素麺
材料  ( 2 人分

素麺

2~3束

貝われ菜

1/2パック

<調味料>

  

ゴマ油

大さじ2~3
  

ラー油

少々

作り方

  1. イカそうめんの素麺の作り方1
    1

    素麺は袋の指示通りにゆで、流水で粗熱を取って氷水に放ち、しっかり水気をきる。

  2. イカそうめんの素麺の作り方2
    2

    ミョウガは縦半分に切り、さらに縦薄切りにして水に放ち、軽くもみ洗いして水気を絞る。貝われ菜は根元を切り落とし、長さを2~3等分に切ってミョウガと合わせる。

  3. イカそうめんの素麺の作り方3
    3

    イカそうめんに<調味料>の材料をからめる。器に素麺を入れて(2)をのせ、さらに中央にイカをのせてミルびき岩塩を振る。

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