印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ジャコとブロッコリーの和え物

調理時間
8分
カロリー
55 Kcal

ジャコの風味とゴマ油の香りがおいしい、簡単レシピです。

ジャコとブロッコリーの和え物
材料  ( 2 人分

  

適量

適量

ゴマ油

小さじ1

下準備

  • ジャコとブロッコリーの和え物の下準備1

    ブロッコリーは小房に分け、茎はかたい皮をむいて短冊切りにする。

作り方

  1. ジャコとブロッコリーの和え物の作り方1
    1

    塩を入れた熱湯で、ブロッコリーをゆでる。火が通ったら冷水に取って粗熱を取り、水気をきる。

  2. ジャコとブロッコリーの和え物の作り方2
    2

    チリメンジャコはフライパンで乾煎りする。

  3. ジャコとブロッコリーの和え物の作り方3
    3

    ボウルに全ての材料を入れてよく和え、器に盛る。

ジャコとブロッコリーの和え物のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.