印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

アボカドディップ

調理時間
15分
アボカドディップ
材料  ( 4 人分

砂糖

小1

少々

下準備

  • アボカドディップの下準備1

    アボカドは包丁で種まで縦向きに1周グルリと切れめを入れ、ひねって2つに分ける。包丁の角を種に刺して軽くひねって種を取り出す。

作り方

  1. アボカドディップの作り方1
    1

    アボカドの果肉をスプーンで取り出し、粗くつぶす。

  2. アボカドディップの作り方2
    2

    ボウルに生クリームを入れ、泡立て器でモッタリするまで混ぜ、アボカドを加えて更によく混ぜ合わせ、プレーンヨーグルト、砂糖、塩、レモン汁を加えて混ぜる。

アボカドディップのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.