印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ベーコンのスープ

調理時間
15分
カロリー
135 Kcal

ベーコンから出た旨味がおいしい、ミックスビーンズたっぷりのスープです。

ベーコンのスープ
材料  ( 2 人分

玉ネギ

1/4個

<スープ>

  

400ml
  

大さじ1.5

サラダ油

小さじ1

下準備

  • ベーコンのスープの下準備1

    ベーコンは幅2cmに切る。

  • 玉ネギは幅1cmに切り、さらに横半分に切る。

作り方

  1. ベーコンのスープの作り方1
    1

    鍋にサラダ油を入れ中火で熱してベーコンを炒め、ベーコンから脂が出てきたら玉ネギを加え、炒め合わせる。

  2. ベーコンのスープの作り方2
    2

    玉ネギがしんなりしたらミックスビーンズ、<スープ>の材料を加え、強火にする。煮たったら火を弱め、アクを取りながら6~7分煮込み、塩コショウで味を調えて器に注ぐ。

ベーコンのスープのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.