印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

鶏のハチミツ焼き

調理時間
5分
カロリー
190 Kcal
鶏のハチミツ焼き
材料  ( 1 人分

  

小さじ1

サラダ油

小さじ1

<調味料>

  

大さじ1
  

しょうゆ

大さじ1
  

ハチミツ

大さじ1/2

ネギ

(刻み)1本分

作り方

  1. 1

    鶏もも肉はひとくち大に切り、酒を振っておく。<調味料>の材料は混ぜておく。

  2. 鶏のハチミツ焼きの作り方2
    2

    フライパンにサラダ油を中火で温め、鶏もも肉を焼く。火が通ったらいったん火を止め、<調味料>を入れて煮からめる。

  3. 3

    刻みネギを散らす。

このレシピのポイント・コツ

・皮面を香ばしくなるまでじっくり焼くとうまみが凝縮されます。
鶏のハチミツ焼きのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.