印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

オクラとジャガイモのサブジ風

調理時間
15分
カロリー
127 Kcal

スパイシーな風味と香りが食欲をそそります。

オクラとジャガイモのサブジ風
材料  ( 2 人分

オクラ

1パック

玉ネギ

1/4個

サラダ油

大さじ1

カレー粉

大さじ1.5

作り方

  1. オクラとジャガイモのサブジ風の作り方1
    1

    オクラはヘタと先を切り落とし3等分に切る。玉ネギはみじん切りにする。ジャガイモは皮をむいて4等分し、さらに幅1cmに切る。

  2. オクラとジャガイモのサブジ風の作り方2
    2

    フライパンにサラダ油を弱火で熱し、玉ネギと赤唐辛子を炒める。玉ネギが透明になったら、ジャガイモを入れて炒める。

  3. オクラとジャガイモのサブジ風の作り方3
    3

    ジャガイモに火が通ってきたら、中火にしてオクラを入れ、手早く炒めて蓋をし、弱火で蒸し焼きにする。カレー粉と塩コショウを加えて混ぜ、さらに2分ほど蒸したら火を止め、器に盛る。

このレシピのポイント・コツ

・水を加えずに、フタをして野菜の水分で蒸し煮にする。
オクラとジャガイモのサブジ風のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.