印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ケッカーソースのオープンサンド♪

調理時間
15分

ケッカーソースにお好みでニンニクのみじん切りを加えてもGOOD! ソースとチーズの相性バッチリです。

ケッカーソースのオープンサンド♪
材料  ( 2 人分

<ケッカーソース>

  

トマト

(大)1個
  

バジル

5枚
  

EVオリーブ油

大さじ1
  

ハチミツ

小さじ1
  

レモン汁

小さじ1
  

少々

下準備

  • ライ麦食パンは8cmのセルクル型で抜き、軽くトースターで焼いておく。

  • モッツァレラチーズは食べやすい大きさに切る。

  • ケッカーソースのオープンサンド♪の下準備3

    <ケッカーソース>のトマトはヘタを取り除き、湯むきをして横半分に切り、さらに1cm角に切る。バジルは手で小さくちぎる。

作り方

  1. ケッカーソースのオープンサンド♪の作り方1
    1

    ボウルに<ケッカーソース>のトマトとバジルを入れ、その他の材料を加えて和える。食べる直前まで冷蔵庫で冷やしておく。

  2. ケッカーソースのオープンサンド♪の作り方2
    2

    ライ麦パンにモッツァレラチーズと(1)を彩りよくのせる。

ケッカーソースのオープンサンド♪のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.