印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ゆで長芋のピリ辛和え

調理時間
15分
カロリー
31 Kcal
ゆで長芋のピリ辛和え
材料  ( 4 人分

長芋

10㎝

貝われ菜

1/2パック

<ピリ辛ダレ>

  

みりん

小さじ1

下準備

  • ゆで長芋のピリ辛和えの下準備1

    長芋は皮をむき縦半分に切って1cm幅の半月切りにする。

  • 貝われ菜は根元を切り落として水洗いし、長さを3~4等分に切る。

  • <ピリ辛ダレ>の白菜キムチは細かく刻んで他の材料と混ぜ合わせる。

作り方

  1. ゆで長芋のピリ辛和えの作り方1
    1

    熱湯に長芋を入れて、再び煮立ったらザルに上げて水洗いし水気を切る。

  2. ゆで長芋のピリ辛和えの作り方2
    2

    器に1の長芋を盛り付けて<ピリ辛ダレ>、貝われ菜をのせる。

ゆで長芋のピリ辛和えのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.