印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

おでんで作る卯の花炊き

調理時間
15分

おでんのタネと汁で手軽に作る卯の花炊き。ミツバのさやわかな香りがアクセントです。

おでんで作る卯の花炊き
材料  ( 2 人分

おから

100~120g

おでんのタネ

(市販品)1人分

<合わせだし>

  

サラダ油

大さじ1.5

ミツバ

(刻み)大さじ1

適量

下準備

  • おでんで作る卯の花炊きの下準備1

    おでんのタネは細かく刻む。

    おでんのタネに卵があれば除いてください。

作り方

  1. おでんで作る卯の花炊きの作り方1
    1

    鍋に<合わせだし>の材料を入れて中火にかけ、煮たったらおからとおでんのタネを加えて弱めの中火で混ぜながら炊く。

  2. おでんで作る卯の花炊きの作り方2
    2

    煮汁が少なくなったら、ミツバを加えて塩で味を調える。粗熱が取れたらお弁当箱に詰める。

おでんで作る卯の花炊きのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.