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長芋の梅肉和え

調理時間
15分
カロリー
11 Kcal
長芋の梅肉和え
材料  ( 4 人分

<梅肉ダレ>

  

梅干し

2個
  

だし汁

大さじ2  作り方 >>

下準備

  • 長芋の梅肉和えの下準備1

    長芋は長さを半分に切って皮をむき、水に放つ。

    長芋の変わりに山芋や大和芋でも美味しくできます。

  • 板コンニャクは厚みを半分に切って薄切りにし、たっぷりの水と鍋に入れて中火にかける。煮立ったら1~2分ゆでてザルに上げ、流水で洗ってしっかり水気を切る。

  • 長芋の梅肉和えの下準備3

    <梅肉ダレ>の梅干しは種を取り、包丁で細かく叩いてペースト状にし、他の材料と混ぜ合わせる。

作り方

  1. 長芋の梅肉和えの作り方1
    1

    長芋は水気を拭き取り、コンニャクくらいの大きさに切って<梅肉ダレ>に混ぜ合わせ、コンニャクも一緒に混ぜ合わせる。食べる直前までそのまま置き、味を馴染ませ器に盛る。

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