印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

サツマイモサラダ

調理時間
5分
カロリー
175 Kcal
サツマイモサラダ
材料  ( 1 人分

サツマイモ

(小)1/2本

キャベツ

(葉:大)1枚
  

少々

レーズン

小さじ1

<ドレッシング>

  

粒マスタード

小さじ1/2
  

EVオリーブ油

小さじ1
  

レモン汁

小さじ1
  

少々
  

コショウ

少々

作り方

  1. 1

    サツマイモは皮付きのまま1cm角に切り、水にさらして耐熱容器に入れ軽くラップをし、電子レンジで1分ほど加熱する。キャベツは2cm角ぐらいに切り塩をふって余分な水分を絞る。

  2. サツマイモサラダの作り方2
    2

    <ドレッシング>の材料すべてをボウルに混ぜ、(1)とレーズンを和える。

このレシピのポイント・コツ

・電子レンジは600Wを使用しています。
サツマイモサラダのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.