印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

おつまみネギ塩メンマ

調理時間
5分 +漬ける時間
カロリー
81 Kcal

お酒のお供に。お好みでラー油を入れてピリ辛でも◎

おつまみネギ塩メンマ
材料  ( 2 人分

メンマ

(瓶)70g
  

少々

<調味料>

  

ゴマ油

大さじ1

下準備

  • おつまみネギ塩メンマの下準備1

    白ネギは斜め薄切りにし、塩もみする。水にさらし、辛みを抜く。

作り方

  1. おつまみネギ塩メンマの作り方1
    1

    ボウルに<調味料>の材料を混ぜ、メンマと水気をきった白ネギを和える。器に盛り、糸唐辛子を飾る。

    1日程漬けておくと、より味が馴染んで美味しくなります。

おつまみネギ塩メンマのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.