印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ホタルイカのサラダ

調理時間
10分
カロリー
122 Kcal

ホタルイカを粒マスタード入りのドレッシングで和えた、洋風サラダです。

ホタルイカのサラダ
材料  ( 2 人分

ホタルイカ

1パック

<ドレッシング>

  

オリーブ油

大さじ1
  

ワインビネガー

小さじ1.5
  

粒マスタード

小さじ1
  

塩コショウ

少々

下準備

  • ホタルイカのサラダの下準備1

    ホタルイカはかたい目とくちばしを取り、サッと水洗いしてザルに上げる。

  • ボウルで<ドレッシング>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. ホタルイカのサラダの作り方1
    1

    食べる直前に、<ドレッシング>のボウルにホタルイカ、ベビーリーフを混ぜ合わせ、器に盛る。

ホタルイカのサラダのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.