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焼きカボチャのヨーグルトサラダ

調理時間
15分
カロリー
140 Kcal

プレーンヨーグルトを加えた、洋風のサラダ。お腹の調子を整えます。

焼きカボチャのヨーグルトサラダ
材料  ( 2 人分

  

オリーブ油

小さじ2

ワカメ

(ゆで生)1/2パック(1パック130g入り)

ニンニク

(すりおろし)少々

下準備

  • 焼きカボチャのヨーグルトサラダの下準備1

    カボチャは種とワタを取って、ひとくち大に切る。水に通して耐熱容器に並べ、ラップをかけて電子レンジで3~4分加熱する。竹串がスッと刺さったらOKです。電子レンジは600Wを使用しています。

  • ワカメは水洗いして水気を絞り、食べやすい長さに切る。

  • コーヒーフィルターなどにプレーンヨーグルトを入れ、少し固くなるまで水気をきる。(ヒント)調理時間に水気をきる時間は含まれていません。

作り方

  1. 焼きカボチャのヨーグルトサラダの作り方1
    1

    フライパンにオリーブ油を中火で熱し、カボチャの全面に焼き色をつける。

  2. 焼きカボチャのヨーグルトサラダの作り方2
    2

    ボウルに全ての材料を入れて混ぜ合わせ、器に盛る。

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