印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

たたきキュウリの塩から和え

調理時間
10分
カロリー
18 Kcal
たたきキュウリの塩から和え
材料  ( 4 人分

キュウリ

1~2本

小さじ1~2

小さじ1

イカの塩辛

大さじ2~3

作り方

  1. 1

    キュウリはまな板において両端を少し切り落とし、塩をかけて手のひらでコロコロ転がす(板ずり)。すりこ木や空き瓶で全体をたたき、水洗いして食べやすい大きさに割る。

  2. 2

    大根は皮をむき、キュウリくらいの大きさに切って塩をからめる。しんなりしたら水洗いして水気を絞る。塩辛はキュウリ、大根と和え、器に盛って一味唐辛子を振る。

たたきキュウリの塩から和えのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.