印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

サンマの開き

調理時間
20分
カロリー
283 Kcal
サンマの開き
材料  ( 4 人分

サンマ

(干物)4枚

大根おろし

1カップ

レモン

1/2個

下準備

  • サンマの開きの下準備1

    大根おろしはザルに上げ、軽く汁気をきる。

  • レモンは4つに切る。

  • グリル又はオーブンを予熱しておく。オーブンの場合220℃、10分で予熱して下さい。

作り方

  1. サンマの開きの作り方1
    1

    グリル又はオーブンの網にサラダ油を薄くぬり、干物の皮を下にしてのせ焼く。

    片面焼きグリルの場合は盛り付けた時に表になる側から焼き、返して反対側を焼きます。両面焼きグリル、オーブンの場合は、盛り付けた時に表になる側を上に並べてそのまま下さい。

  2. 2

    器に盛り、大根おろし、レモン、はじかみショウガを盛り合わせる。

サンマの開きのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.