ミートソースを使った、アレンジレシピを紹介します。火を使わないから手軽に作れて、おすすめですよ。リゾットのような簡単炊き込みご飯。
お米を炊く30分以上前に水洗いし、ザルに上げる。
炊飯器にお米、酒、水、塩を入れてひと混ぜし、ミートソースをのせてスイッチを入れる。
(1)が炊き上がったら底からサックリと混ぜ合わせ、5分蒸らして器によそい、粉チーズ、ドライパセリを振る。
・お米の洗い方。ボウルにお米を計量し、たっぷりの水を入れ、混ぜずにすぐに水を流します。ひたひたまで水を入れて両手でお米をすくい取り、すり合わせるように軽くお米とお米を何回かこすります。にごった水を流し、蛇口から水を勢いよく加え、白濁しなくなるまでこれを何度か繰り返してザルに上げます。お米は、最初に入れる水を最も吸収しやすいので、より良質な水を使う事をおすすめします。
|
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |