印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

サクサク玉ネギ揚げ

調理時間
20分
カロリー
313 Kcal

ビールを入れた衣で揚げるとサクサクとした食感が続きます! ほんのりカレー味でお子様にも大人気な一品に。

サクサク玉ネギ揚げ
材料  ( 2 人分

玉ネギ

1/2個
  

小麦粉

大さじ1

<衣>

  

小麦粉

1/2カップ
  

顆粒スープの素

小さじ1
  

カレー粉

小さじ1
  

ビール

100ml

揚げ油

適量

下準備

  • サクサク玉ネギ揚げの下準備1

    玉ネギは幅1cmくらいの輪切りにする。

  • マッシュルームはかたく絞ったキッチンペーパー等で汚れを拭き取る。

  • プチトマトはヘタを取って水洗いする。

  • 揚げ油を170℃に予熱し始める。

作り方

  1. サクサク玉ネギ揚げの作り方1
    1

    抗菌のビニール袋に、玉ネギ、マッシュルーム、小麦粉を入れて袋に空気を入れ(風船のような状態)、袋の口をしっかり持って、袋を優しく振りながら全体に小麦粉をからめる。

  2. サクサク玉ネギ揚げの作り方2
    2

    ボウルにビール以外の<衣>の材料を混ぜ合わせる。ビールを加えてよく混ぜ合わせ、玉ネギ、マッシュルームに<衣>をつけて、揚げ油でサクッと揚げる。器に盛ってプチトマトを添える。

サクサク玉ネギ揚げのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.