印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

エノキのベーコントースト

調理時間
-
エノキのベーコントースト
材料  ( 2 人分

エノキ

1/2袋分

バゲット

(薄切り)4~6枚分

少々

下準備

  • エノキは根元を切り落とし2cmの長さに切り、根元はほぐしておく。

  • ベーコンは2cm幅に切る。

  • マーガリンと粒マスタードを混ぜる。

  • エノキのベーコントーストの下準備4

    ラディッシュは飾り切りにして水につけておく。

作り方

  1. エノキのベーコントーストの作り方1
    1

    バゲットにマスタードマーガリンを塗り、トースターでカリッと焼く。

  2. エノキのベーコントーストの作り方2
    2

    エノキとベーコンをフライパンで炒め、エノキがしんなりすれば塩で味を調え、粗びき黒コショウを多めに振り入れる。

  3. 3

    1のバケットに2をのせ、ドライパセリを振り、器に並べラディッシュの水気を切って添える。

エノキのベーコントーストのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.