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牛肉のソース炒め

調理時間
15分
カロリー
338 Kcal

牛肉、玉ネギ、ピーマンをウスターソースで炒めたシンプルな炒め物。ご飯が進む一品です。

牛肉のソース炒め
材料  ( 2 人分

牛肉

(薄切り)150~200g

サラダ油

大さじ1

下準備

  • 牛肉のソース炒めの下準備1

    牛肉は長さ4cmに切り、塩コショウをからめる。

  • 玉ネギは縦半分に切り、4~6つのくし切りにする。

  • ピーマンは縦半分に切ってヘタと種を取り、食べやすい大きさの乱切りにする。

作り方

  1. 牛肉のソース炒めの作り方1
    1

    フライパンにサラダ油小さじ1.5を強火で熱し、牛肉を炒め、色が変わったらいったん取り出しておく。

  2. 牛肉のソース炒めの作り方2
    2

    フライパンに残りのサラダ油を熱して玉ネギを炒め、炒められたらピーマンを加えて炒め合わせる。

  3. 牛肉のソース炒めの作り方3
    3

    ピーマンの色が鮮やかになったら、(1)の牛肉を戻し入れて炒め合わせる。最後にウスターソースを加え、全体にからめる。器に盛り、お好みで分量外のコショウを振る。

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