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ニラとタコの酢みそ和え

調理時間
10分
カロリー
94 Kcal

ゆでたニラとゆでタコ足を甘めの酢みそで和えた、おつまみに最適な一品。

ニラとタコの酢みそ和え
材料  ( 2 人分

ニラ

1/2束
  

小さじ1~2

<酢みそ>

  

白みそ

大さじ1.5~2
  

練りからし

小さじ1/2

下準備

  • ニラとタコの酢みそ和えの下準備1

    ニラは根元のかたい部分を少し切り落として水洗いし、長さ3cmに切り、たっぷりの熱湯でサッとゆでて水に放ち、粗熱が取れたら水気を絞る。

  • ゆでタコ足は食べやすい大きさの削ぎ切りにし、酢をからめる。

  • ボウルで<酢みそ>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. ニラとタコの酢みそ和えの作り方1
    1

    <酢みそ>のボウルにニラ、汁気をきったゆでタコ足を加えて和え、器に盛る。

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