印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。
E・レシピ
>
和食
>
サラダ・おひたし
>
ジャコおろし
ジャコおろし
調理時間
10分
カロリー
23
Kcal
材料
(
4 人分
)
チリメンジャコ
大4~6
大根おろし
1カップ
ミツバ
(刻み)
大2
<合わせじょうゆ>
柑橘汁
大1.5
しょうゆ
大1
下準備
大根おろしは、ザルに上げて軽く汁気を切る。
<合わせじょうゆ>を混ぜ合わせる。
作り方
1
器に大根おろし、チリメンジャコ、刻みミツバを混ぜ合わせて盛り、<合わせじょうゆ>を掛ける。
このレシピのポイント・コツ
<ちょっとヒント>
・チリメンジャコの塩分が気になる方は、熱湯を掛ければ塩分が抜けますよ!水気をしっかり切って使って下さい。
ジャコおろしのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.