印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ジャコおろし

調理時間
10分
カロリー
23 Kcal
ジャコおろし
材料  ( 4 人分

大根おろし

1カップ

ミツバ

(刻み)大2

<合わせじょうゆ>

  

柑橘汁

大1.5
  

しょうゆ

大1

下準備

  • ジャコおろしの下準備1

    大根おろしは、ザルに上げて軽く汁気を切る。

  • <合わせじょうゆ>を混ぜ合わせる。

作り方

  1. ジャコおろしの作り方1
    1

    器に大根おろし、チリメンジャコ、刻みミツバを混ぜ合わせて盛り、<合わせじょうゆ>を掛ける。

このレシピのポイント・コツ

<ちょっとヒント> 
・チリメンジャコの塩分が気になる方は、熱湯を掛ければ塩分が抜けますよ!水気をしっかり切って使って下さい。
ジャコおろしのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2021 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.