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ゆりねの梅肉和え

調理時間
10分
カロリー
73 Kcal
ゆりねの梅肉和え
材料  ( 4 人分

<梅かつお>

  

梅干し

2~3個
  

かつお節

4~5g
  

小さじ2
  

しょうゆ

小さじ1

下準備

  • ゆりねの梅肉和えの下準備1

    ゆりねは1枚づつはがし、黒く変色している部分は削ぎ落とす。大きいものは食べやすい大きさに切り、水に放つ。

  • 梅干しは種を取り、包丁で細かくたたき、他の<梅かつお>材料と混ぜ合わせる。

作り方

  1. ゆりねの梅肉和えの作り方1
    1

    鍋にゆりね、ヒタヒタの水を入れて強火にかけ、煮立てば火を止めそのまま1~2分おき、ザルに上げる。

    ゆですぎるとクタクタになるので注意。

  2. ゆりねの梅肉和えの作り方2
    2

    ゆりねと<梅かつお>を混ぜ合わせる。

このレシピのポイント・コツ

・今日はデザートにみかんを合わせてみました。今が旬なので、大きくて甘いものがたくさん出回っていますね。
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