ズッキーニに豚バラ肉の旨味がのります。おつまみにもおすすめ。
ズッキーニはヘタを切り落とし、縦6等分に切る。ズッキーニ1切れの両端を1~2cmを残し、豚肉1枚を斜めに巻いていく。残りも同様に巻く。
フライパンに巻き終わりを下にしてズッキーニを並べ、全体に塩コショウを振る。中火にかけて少し色づくまで2~3分焼き、全体にカリッとするまで焼く。
最後にしょうゆをまわしかけて、全体にからめ、火を止める。器に盛り、マヨネーズと粒マスタードを添える。
・豚バラ肉は脂が多いので、カリッとするまで、でも焦げないようにしっかり焼きましょう。
|
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |