印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ズッキーニの豚バラ巻き焼き

調理時間
15分
カロリー
282 Kcal

ズッキーニに豚バラ肉の旨味がのります。おつまみにもおすすめ。

ズッキーニの豚バラ巻き焼き
材料  ( 2 人分

豚バラ肉

(薄切り)6~8枚

しょうゆ

小さじ1/2

作り方

  1. ズッキーニの豚バラ巻き焼きの作り方1
    1

    ズッキーニはヘタを切り落とし、縦6等分に切る。ズッキーニ1切れの両端を1~2cmを残し、豚肉1枚を斜めに巻いていく。残りも同様に巻く。

  2. ズッキーニの豚バラ巻き焼きの作り方2
    2

    フライパンに巻き終わりを下にしてズッキーニを並べ、全体に塩コショウを振る。中火にかけて少し色づくまで2~3分焼き、全体にカリッとするまで焼く。

  3. ズッキーニの豚バラ巻き焼きの作り方3
    3

    最後にしょうゆをまわしかけて、全体にからめ、火を止める。器に盛り、マヨネーズと粒マスタードを添える。

このレシピのポイント・コツ

・豚バラ肉は脂が多いので、カリッとするまで、でも焦げないようにしっかり焼きましょう。
ズッキーニの豚バラ巻き焼きのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.