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キャベツのビネガー漬け

調理時間
15分

作り置きしておけば、時間が経つほどビネガーの味にまるみがでます。

キャベツのビネガー漬け
材料  ( 2 人分

  

小さじ1/2

<調味料>

  

50ml
  

砂糖

大さじ2
  

少々

下準備

  • キャベツのビネガー漬けの下準備1

    キャベツはせん切りにして水に放ち、水気をしっかりきる。塩を全体にからめてもみ込み、しんなりしたら水気をしっかり絞る。

作り方

  1. キャベツのビネガー漬けの作り方1
    1

    耐熱容器に<調味料>の材料を混ぜ合わせ、ラップをせずに電子レンジで1分加熱する。熱いうちにキャベツを加え、全体にからめる。

このレシピのポイント・コツ

・保存期間の目安は、冷蔵庫で3~5日程度です。
・1日おきに混ぜると、さらに味がなじんでおいしくなります。
・電子レンジは600Wを使用しています。
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