印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

具だくさん野菜サンド

調理時間
15分
カロリー
373 Kcal
具だくさん野菜サンド
材料  ( 1 人分

食パン

(サンドイッチ用)2枚
  

小さじ1
  

小さじ1/2

マヨネーズ

小さじ1

<調味料>

  

マヨネーズ

大さじ1
  

粒マスタード

小さじ1/2

作り方

  1. 具だくさん野菜サンドの作り方1
    1

    鶏ささ身は筋を除き、耐熱容器に入れて酒を振り、500Wで1分30秒程電子レンジで火を通す。冷めたら大きめに裂いておく。

  2. 2

    レンコンは皮をむき薄い半月切りにし、酢を入れた熱湯でさっと茹でておく。

  3. 3

    水菜は長さ3cmに切っておく。

  4. 4

    (1)、(2)、(3)を<調味料>の材料で和える。

  5. 5

    サンドイッチ用パン(1枚)の片面にマヨネーズをぬり、(4)をのせ、もう1枚のサンドイッチ用パンの片面にもマヨネーズをぬって挟み、軽く押さえて半分に切る。

このレシピのポイント・コツ

・電子レンジは500Wを使用しています。
具だくさん野菜サンドのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.