印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

カリフラワーのホットサラダ

調理時間
20分
カロリー
100 Kcal

アンチョビの塩気とマヨネーズのまろやかさで美味しいソースがホクホクの甘いカリフラワーによく合います。

カリフラワーのホットサラダ
材料  ( 2 人分

  

少々

<アンチョビマヨソース>

  

小さじ1
  

マヨネーズ

大さじ1
  

オリーブ油

大さじ1/2
  

塩コショウ

少々

作り方

  1. カリフラワーのホットサラダの作り方1
    1

    カリフラワーは、小房に分ける。

  2. カリフラワーのホットサラダの作り方2
    2

    鍋にたっぷりのお湯を沸かして塩を加え、カリフラワーが柔らかくなるまでゆで、ザルに上げて水気をきる。

  3. カリフラワーのホットサラダの作り方3
    3

    ボウルで<アンチョビマヨソース>の材料を混ぜ合わせ、カリフラワーを加えて和える。器に盛り、パプリカパウダーを振る。

カリフラワーのホットサラダのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.